NOS RECETTES......
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Corinne
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Re: NOS RECETTES......
je peux te dire qu'elle excellente. Ici, on la fait aussi avec une pâte levée.
Re: NOS RECETTES......
Bonsoir
Marmiton...Il fait que de bonnes choses ce grand chef !!!!...C'est mon site préféré.Bises.Frani
Marmiton...Il fait que de bonnes choses ce grand chef !!!!...C'est mon site préféré.Bises.Frani
Re: NOS RECETTES......
Hummmm!!!! Tout celà nous met bien en appétit!
Madeleine- Messages : 2560
Date d'inscription : 03/01/2009
Age : 69
Localisation : Cap Sizun, Finistère
Re: NOS RECETTES......
C'est une recette (parmi tant d'autres) de la tarte au sucre. Vous n'êtes pas obligées d'y mettre autant de cassonnade (sucre brun) étant donné qu'il y a du sirop d'érable.
Voici la photo du résultat et pour ce qui est de la recette Nathalie l'a bien photographié.
Bon appétit!
Hémérobrode
Re: NOS RECETTES......
Merci Renée pour cette recette Québécoise
Un peu trop sucrée pour moi........Bises
Un peu trop sucrée pour moi........Bises
Re: NOS RECETTES......
Bonsoir
Merci pour cette recette , le problème, où trouver en France du bon sirop d'érable..Bises. Frani
Merci pour cette recette , le problème, où trouver en France du bon sirop d'érable..Bises. Frani
Re: NOS RECETTES......
Alors voci la suite de l'envoi de Corinne, un petit dépliant de recettes fait par elle et une carte:
voici les recettes:
et pour finir celle du gâteau:
voici les recettes:
et pour finir celle du gâteau:
Madeleine- Messages : 2560
Date d'inscription : 03/01/2009
Age : 69
Localisation : Cap Sizun, Finistère
Re: NOS RECETTES......
Super toutes recettes, c'est vrai Frani, plus besoin de Mirliton et des autres.......
Bises
Josiane
Bises
Josiane
Re: NOS RECETTES......
voici la recette que m'a envoyée biche.
LA FLOGNARDE spécialité de Corrèze
2 pommes(granny smith),
75 gr beurre
115 gr sucre en poudre
2 cs de rhum
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 gr de farine
400ml de lait entier
Peler les pommes,les épépiner et les couper en lamelles.Faire fondre, soupoudrer de 15gr de sucre.Laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter le rhum et flamber.Egoutter les pommes et réserver.
Dans un bol,casser les oeufs et les battre en omelette.Ajouter les sucres et le selet fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.Ajouter dans l'ordre 25gr de beurre fondu,la farine tamisée puis le lait petit a petit en mélangeant aprés chaque addition pour éviter les grumeaux.Fouetter le mélange jusqu'a obtention d'une pate trés lisse plus liquide qu'une pate a crépes.
Préchauffer le four th 5-6 (170°)beurrer un platde 20cm.Répartir les pommes flambées, verser par dessus la préparation et parsemer de 25gr de beurre coupé en petits morceaux.
Enfourner et cuire environ 40min .Servir tiéde ou de préférence frais.
LA FLOGNARDE spécialité de Corrèze
2 pommes(granny smith),
75 gr beurre
115 gr sucre en poudre
2 cs de rhum
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 gr de farine
400ml de lait entier
Peler les pommes,les épépiner et les couper en lamelles.Faire fondre, soupoudrer de 15gr de sucre.Laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter le rhum et flamber.Egoutter les pommes et réserver.
Dans un bol,casser les oeufs et les battre en omelette.Ajouter les sucres et le selet fouetter jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.Ajouter dans l'ordre 25gr de beurre fondu,la farine tamisée puis le lait petit a petit en mélangeant aprés chaque addition pour éviter les grumeaux.Fouetter le mélange jusqu'a obtention d'une pate trés lisse plus liquide qu'une pate a crépes.
Préchauffer le four th 5-6 (170°)beurrer un platde 20cm.Répartir les pommes flambées, verser par dessus la préparation et parsemer de 25gr de beurre coupé en petits morceaux.
Enfourner et cuire environ 40min .Servir tiéde ou de préférence frais.
nath- Messages : 294
Date d'inscription : 20/01/2009
Age : 54
Localisation : tarn
Re: NOS RECETTES......
Corinne a écrit:
Frani pour le sirop d'érable....regardes dans une épicerie fine
J'en ai rapporté du Canada (Québec) et je t'assure que je n'en trouve pas d'aussi bon en France...Il faudrait que je cherche mieux....
Re: NOS RECETTES......
Frani, je t'approuve. J'en avais reçu d'amis revenant du Canade. Pas de comparaison. Et si on allait se fournir sur place
Re: NOS RECETTES......
encore une recette bien appétissante!!! Mmmmmm
Madeleine- Messages : 2560
Date d'inscription : 03/01/2009
Age : 69
Localisation : Cap Sizun, Finistère
Re: NOS RECETTES......
Voici avec un peu de retard la recette boulettes aux pois chiches recue de Viviane
a vos traducteurs mesdames !!!
a vos traducteurs mesdames !!!
Re: NOS RECETTES......
ce midi j'ai préparée la recette de célinette, le lapin en gibelotte un régal tous le monde a appréciés, et pour le dessert j'ai fais la recette que m'a envoyée biche ,la flognarde, excelante je refairais...demain a la diéte hihihi.....
nath- Messages : 294
Date d'inscription : 20/01/2009
Age : 54
Localisation : tarn
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